当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV智能全向叉车在特殊行业的应用

AGV智能全向叉车在特殊行业的应用

文章来源:汇聚OMV

       随着科学技术的迅速发展,人工智能逐步融入我们的生活,与之息息相关的便是机器人行业的快速崛起。目前国内很多作业现场,如仓库、工业园区、学校等,还主要依赖人工完成巡检和物料运输,无法满足现代工业自动化、柔性化、智能化的生产要求。
       目前铸造行业现状,因工作环境差,安全事故发生几率大,造成人才流失严重,人员流动性大;而且铸造生产秩序严、工艺手段要求高,岗位新人容易导致劳动生产质量和效率低下;要想改变现状,必须克服资源、能源、人才和环境问题,高效、安全、优质环保是铸造行业的发展方向,所以,利用高新智能技术,提升铸件质量,安全且自动化程度高,操作人员少,节约人工成本的设备是急需的。

AGV智能全向叉车

       汇聚自动化与某汽车公司签署的铸造铁水移载机项目,实现铁水的自动接取、运送、倾倒、返回作业,铁水自动化搬运系统,彻底改变了传统的作业模式,自动无人操作,24小时三班制连续生产,防范安全事故的发生,最大程度的降本提效。
       个性化定制的一款适用于浇铸车间对高温高危的铁水包进行自动接取、倾倒等流程化作业的设备。它是在麦克纳姆轮智能前移叉车的基础上安装了特殊的作业属具,有别于普通AGV智能全向叉车,具备斜行、侧移、全方位无死角任意方向可移动的特性,搭载激光导航,根据规划好的路径自动导引运行。代替传统的行车吊送或人工叉车运送的作业模式,解放人力,安全作业。