当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > OMV全向移动车助力68.6米风电叶片修复,提高打磨质量&效率

OMV全向移动车助力68.6米风电叶片修复,提高打磨质量&效率

文章来源:汇聚OMV

       OMV自动打磨机器人利用麦克纳姆轮技术,搭载激光导航系统,配合打磨机器人系统,根据系统指令配合机器人打磨系统对叶片进行自动打磨作业。
       目前,打磨机器人在某工厂现场打磨,打磨一个68.6米长的叶片只需5-6个小时,有效取代人工打磨,打磨质量大大提高。
       由于风机叶片尺寸巨大,风机叶片打磨机器人需采用移动机械手结构。移动机械手由移动平台和机械手组成,是集行走和操作功能于一体的复杂机器人系统,有较好的操作灵活性和工作空间的广阔性。在移动机械手的末端安装上打磨工具,构成用于风机叶片修复的移动式打磨机器人。

OMV全向移动车

       安全性:OMV四周装有防撞触边和安全扫描仪,以监控打磨区域的场景和可能的碰撞,可能的安全风险会导致设备停止工作,确保安全生产。
环保性:配备有自动吸尘系统,在打磨过程中利用负压自动吸收叶片打磨过程中所产生的粉尘,有效避免粉尘职业病的危害。
       灵活性:激光导航自动打磨机器人搭载麦克纳姆轮全向自动导航驾驶底盘系统,采用四轮驱动,可在二维平面内无死角任意漂移,通过精准规划工作路径后,可自动完成任意型号风电叶片的打磨工作。
       经济性:打磨一个68.6米长叶片的时间仅需5-6小时,其打磨效率是人工打磨的10倍以上,可24小时作业,无职业健康风险,预计2-4年可以收回设备成本。
       应用OMV全向移动车打磨机器人进行风机叶片的修复打磨具有加工质量高、加工成本低、有效降低作业强度和粉尘危害的特点,是把作业人员从高污染、大劳动强度的作业环境中解放出来的有效方法。