当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 智能仓储系统方案掀起智能制造变革

智能仓储系统方案掀起智能制造变革

文章来源:汇聚OMV

       如今,电子产品更新迭代越来越快,厂商希望通过新的功能来吸引用户,快速制造出新产品来抢占市场的先机。加上人工智能、物联网等技术的进步发展,现代电子产品需要融合新的技术。因此,生产线可能面临频繁变换的需求,工厂要不停调整生产线。此外,个性化需求也在日益增长,小批量、多批次的定制化需求将是现代制造业的新挑战。电子制造业急需要一种灵活的制造模式,能够适应市场不断变化的需求,快速制造出用户需要的产品,并能够最大限度降低生产的成本,而智能仓储系统方案正是解决个性化需求的最佳方案。
       在现代制造业中,工业机器人发挥着越来越重要的作用。不只是缓解劳动力紧缺,降低工厂的成本,更重要的是提升生产效率,帮助企业获得更大的报酬。把工作交给机器之后,人们可以从事更高端的工作,以获得更多的报酬。目前,工业机器人在电子制造中有很多应用场景,例如在工厂物流环节,利用移动机器人进行货物的搬动,AGV机器人采用磁条或者激光导航方式,能够实现仓库到产线,产线到产线之间的物料流转。

智能仓储系统方案

       汇聚自动化在传统AGV的基础上,创造性地将麦克纳姆轮行走算法和导航算法融合在一起,研发出了OMV移动机器人。相对于传统AGV的运动形式,麦克纳姆轮无论是在驱动方式、精度保证,还是在自动寻迹、爬坡越障能力上都要具备更优的竞争优势。OMV的车轮全部采用的是麦克纳姆轮,具有四轮独立驱动,精密微动,精准定位等特点,可以在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、侧移、斜行、自转等全方位移动。这种运动特性让汇聚OMV在狭小空间的转运、精准定位上都可轻松自如,有效增加提升单位面积储货量。公司利用MES,WMS,FMS为客户定制化开发工厂内部件的转运、自动仓储,流转,柔性生产线等解决方案,形成从方案设计、产品开发、生产及售后服务的全方位无人化工厂的系统服务。
       智能仓储系统方案通过先进的机器人和自动化设备,结合物联网、大数据和人工智能技术,对于生产整个流程进行监控分析,从而实现低成本高效率的制造,并且能够根据市场需求快速做出工艺调整,满足多种产品的生产需求。