当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > OMV智能全向叉车的技术创新及应用

OMV智能全向叉车的技术创新及应用

文章来源:汇聚OMV

       近年来,智能全向叉车开始在国内逐渐兴起,经过这几年的发展,技术越来越成熟,在一些具体的场景中都有了实际的应用案例,这也使得应用端企业对激光叉车AGV的应用有了更多的了解以及信心。
       技术的成熟和成本的降低是AGV叉车得以推广开来的主要原因,而整个叉车AGV市场也在不断发展。除激光叉车AGV外,视觉导航的叉车AGV近年来也得到成熟应用,2018年销量达到80台以上,同时市场上也出现了一些主打视觉叉车AGV的企业,例如未来机器人等。
       汇聚自动化在传统AGV的基础上,创造性地将麦克纳姆轮行走算法和导航算法融合在一起,研发出了OMV智能全向叉车,相对于传统AGV的运动形式,麦克纳姆轮无论是在驱动方式、精度保证,还是在自动寻迹、窄巷道工作都要具备更优的竞争优势。

智能全向叉车

       其一,底盘结构多项选择,可用舵轮驱动、差速驱动、转向架、麦克纳姆轮,可横移与原地转向;
       其二,多样导航方式自选,以激光导航、自然导航、此行导航、混合导航方式为叉车AGV提供定位及导航指引;
       其三,多元化执行机构,具备挂接、顶升、叉举、移栽等功能,除标准叉式AGV,可加装特殊属具,如调距、倾翻、抱夹、圆筒夹、推出器、稳定器、旋转器等。
       此外汇聚自动化自主研发的OMV智能全向叉车配合ERP、WMS、自动调度系统、输送线、WCS等软硬件,实现货物的准确出入库作业。从而提高工作效率与准确率,并保障了生产和仓储作业的安全性、稳定性。
标签: