当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 物流自动化AGV设备应用的行业领域

物流自动化AGV设备应用的行业领域

文章来源:汇聚OMV

        AGV设备可以代替人工搬运重物和重复常规的物料搬运工作,解决了物流活动中劳动力匮乏、物流成本高、物流效率低等问题,为生产物流和仓储物流提供了高效的自动化方案。
1、AGV柔性生产线
       AGV打造的柔性生产线,可最有效利用空间,减少车间因为传统流水线的障碍提高人工效率,通过设置AGV的自动工作模式及自动避障系统,工人可从四面八方任意选择位置操作;能迅速修改的流水线线路布局,满足多机型多变的柔性制程需要;无缝的数据传输减少布线和维护的成本;更直观检查工艺流程的合理性。  
2、制造业生产物流AGV自动化
       AGV小车实现工厂内部原料库、备料库、制成品库的出入库,包括搬运和码放,以及生产线材料的配送、在制品的流转等物流的自动化,提高了作业效率,降低了人工成本,最大限度减少了企业内部物流及供应链物流环节的浪费。AGV可以准确、灵活地完成物料搬运任务,搬运路线可根据生产流程的变化而自动、及时地进行调整,使生产线上的制造更加方便、快捷。  
3、快递行业AGV自动分拣
       AGV分拣机器人能连续大批量地分拣货物,可以24小时不间断分拣,有效降低物流成本。分拣流程中,AGV机器人将货架送至工作站,在系统指导下完成指定货物卸放后,再将货架送回仓储区。整套订单系统除了扫码、装箱,其他环节均无需员工介入。利用AGV小车进行快递的分拣,精准、高效、快速地进行流程,大大节省各个环节的使用时间,极大地提高仓储管理的工作效率,压缩人工成本。 
4、邮局、码头等场所
       在这些货物量不定,搬运路程和流程经常变动的场所,具有自动调整功能的AGV能够发挥其智能化、柔性化、自动化的搬运特性,高效地完成搬运任务。减少人力的使用,将搬运效率提升至新的高度。

AGV设备  

       汇聚自动化致力发展全向自动化移动平台,打造专属非标定制化设备。OMV轮胎搬运车是在带有麦克纳姆轮的叉车上,安装特殊的属具,车辆不仅可跟随麦克纳姆轮的特性,在二维平面内任意方向移动,其属具包含了夹、压、推三种组合动作,使得一次能搬运750kg轮胎进入集装箱,并自动堆垛存放。大大减轻了人力搬运轮胎进集装箱的劳累,减少了劳动力,提高了工作效率,为港口自动化作业助力。随着柔性生产线、自动化工厂、智能物流的快速前进与发展,推动了物流自动化的进程不断加快。AGV设备是物流自动化的功臣。
标签: