当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 子母升降型AGV减轻区域停车压力,缓解停车难题,实现停车自由

子母升降型AGV减轻区域停车压力,缓解停车难题,实现停车自由

文章来源:汇聚OMV

        当下,开车要去逛商场,兴高彩烈的出门,到达目的地停车的时候,不经意之间,那种喜悦之情被无处停放车辆的狂躁瞬间淹没。面对此时的苦恼真的好希望到了停车场门口,下车,拿出手机,在手机上操作一下,车子就自己去找到停车位并存停好;离开商场时,在商场里就可以拿出手机,在手机上操作一下,车子又会自动的被取出来,如此美好的体验,不仅仅是车技不好的福音,也是在当下社会中节约时间的,产生效益的直接方式。此刻是不是觉得幸福来的恰如好处?
       那么有人问了,想象很美好,现实很苦恼。这不可能实现的事情,但是我想告诉大家,可以实现这一愿景,那就是汇聚自动化带给大家的惊喜产品。
        汇聚自动化子母升降型AGV停车机器人结合了AGV及传统机械车库的各项优势,拓展了单一AGV的产品功能,兼顾停车效率及数量要求,将AGV的柔性设计和传统机械停车的运行效率发挥地淋漓尽致。

子母升降型AGV

        汇聚自动化子母升降型AGV停车机器人由子搬运器和母车两部分组成。在车位与出入口之间的搬运过程中,子车负责与汽车交接,母车负责载负子车和汽车,无需轨道,即可灵活地行走、升降和转换。母车具有超强的举升动力,可将3.5吨的重量举升至1.8米高;子车亦具备超强的载重能力,可搬运重达2.8吨的车辆;两层车库总净空高4.25米,其中,一层只需要1.66米,且将 SUV车型的停放率达到50%以上(目前市场上的机械车库SUV车位设置率在20%~30%),可轻松驾驭市面上的绝大部分SUV车型甚至是部分特殊规格的车辆。
        该停车机器人具有超强的延展性,对场地的适应能力更强,可组合设置,也可独立配置,无论是对新建还是改造项目,都可根据建筑的特殊场景进行方案布置。可与平面移动、垂直移动、巷道堆垛、升降横移等多种类型的传统机械车库及平面自走停车相组合,增加全自动缓冲功能,增加出入口吞吐量,并扩大停车容量,实现在同等面积和空间内增加50%-100%的停车位,车位增加优势显著,减轻区域停车压力,缓解停车难题。
         智慧停车变幻万千万变不离其宗的是创新造就美好生活的内核智能停车的一次次变身不断拓宽应用情景向更加无人化、智能化迈进惠及更多公共设施解决城市区域发展不平衡改善设施陈旧与规划滞后问题提升城市发展与生活质量助力“停车自由”早日实现!

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。