当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 智能AGV叉车的运用,使搬运领域的难题迎刃而解

智能AGV叉车的运用,使搬运领域的难题迎刃而解

文章来源:汇聚OMV

       随着我国科技的发展,生产制造型企业也逐渐重视制造过程中产品的品质与效率,面临着这样的环境就迎来了智能AGV叉车的面世,可以有效的解决仓储货物搬运的诸多难题。从如今的发展来看,智能AGV叉车是仓库等需要搬运货物的得力助手,那么它为什么可以迅速占领市场成为人工作业的替代品呢。
       1、节约成本费
       智能AGV叉车可全天工作,而工人天较长的工作时间也只能在8-10小时之间。在产品搬运的些环节上原本需要10个人才能完成的工作,用智能AGV叉车代替之后无需人工看管,并且工作的效率远远高于人工。
       2、有利于管控职工
       传统的企业的个车间里至少百来个人,人员多而且不好管理,某些员工趁机偷懒,并且管控人员和设备是都有盲区或者死角,不易于发现。运用智能AGV叉车后,可减少工人的使用,智能AGV叉车也易于管理,只需输入操作命令即可。

智能AGV叉车

       3、生产量稳定效率高
       智能AGV叉车在搬运货物的时候,效率是固定的,就是说在工作过程中无论时间长短,每完成次货物的搬运时间是样的。而人工工作这点是无法保证的,工作效率会出现忽高忽低的情况。智能AGV叉车不但能使工作效率稳定稳定,完成的工作任务质量也高,这比较符合企业的权益。
       4、员工安全保障高
       智能AGV叉车开展在狭窄危险场所工作,不但会可以帮助避免人员安全,并且,选用智能AGV叉车工作,精准度更高,安全系数更强。
       面对这样的发展的趋势,科技自动化也逐渐的被广泛应用于多种领域,搬运和转运作业也逐渐由智能自动化设备替代传统人工作业。无论是在哪种领域,新兴产品设备,也将是成为经济发展的重要因素,因为企业需要盈利,国家需要经济增长,在这种相互支持的背景下,智能自动化设备将是改观企业发展步伐的必备因素。因此,汇聚智能AGV叉车将更加的被市场需要。为智能搬运贡献上自己的一份力量。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。