当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 工业4.0模式下,智能物流仓储移动机器人快速扩张

工业4.0模式下,智能物流仓储移动机器人快速扩张

文章来源:汇聚OMV

       近年来,电子商务行业快速发展,智能物流仓库的建设需求紧迫,越来越多仓库管理者利用移动机器人来提升工作效率。此外,AGV在制造业应用也开始普及,在智能制造模式下,柔性物流搬运显得越来越重要,而智能物流仓储移动机器人具有较高的灵活性,可以在厂区自由移动,满足各种生产线的物料配送需求。
       自动导引车能够为企业带来诸多好处,例如代替人力劳动处理一些重复性的搬运任务,可以节省企业的人工成本,提高仓储业务和物流管理流程的效率等。新的AGV能够通过编程来改变任务路线,满足灵活柔性制造的需求,并将成为工业4.0模式下的重要角色。
       此外,使用AGV进行物料搬运可以减轻工伤,特别在处理重型和大件的货物时,容易对工人造成损害,这些任务用自动导引车来代替,可以很好地避免潜在的意外或者事故,从而确保生产过程的安全。
       汇聚自动化在传统AGV的基础上,创造性地将麦克纳姆轮行走算法和导航算法融合在一起,研发出了OMV移动机器人。相对于传统AGV的运动形式,麦克纳姆轮无论是在驱动方式、精度保证,还是在自动寻迹、爬坡越障能力上都要具备更优的竞争优势。

智能物流仓储

       汇聚OMV的车轮全部采用的是麦克纳姆轮,具有四轮独立驱动,精密微动,精准定位等特点,可以在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、侧移、斜行、自转等全方位移动。这种运动特性让汇聚OMV在狭小空间的转运、精准定位上都可轻松自如,有效增加提升单位面积储货量。作为实现智能仓储必不可少的执行机构,汇聚OMV完全可以实现无人化的对货物进行搬运存放,并且能够精准定位。对于客户的无人化仓储,还可以实现柔性化生产,如:随时可以增加库位,而不像堆垛机形式,不能随意增加库位。
       目前全球AGV市场,欧洲地区占主导地位,主要受到材料处理设备需求的增长,以及制造业自动化的推动。不过,近年来,中国和印度的电子商务快速崛起,进一步打开了物流自动化的需求,AGV在仓库中进行分拣、拣选和搬运等任务,从而提升电商企业的整体效率。从就行场景来看,智能物流仓储市场包括物流仓储、装配、包装、装卸和材料处理,其中,物流仓储的市场份额最大,物流企业正在利用自动化和机器人,进行存储系统的物料搬运,以节省劳动力成本和提高运营的效率。
标签: