当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 非标自动化AGV智能搬运车具备哪些优势?

非标自动化AGV智能搬运车具备哪些优势?

文章来源:汇聚OMV

       受疫情限制,工人不能如期复工,在使用工人最多和采用传统生产、管理手段比较多的企业中,生产经营受到极大影响,企业生产力大大下降,更有甚者因此面临破产倒闭。尽管非常痛心,但面对困境,我们不得不从中思考更深、吸取教训:如果我们企业的生产经营方式更灵活、生产制造实现高度自动化智能化,是不是当我们面对各种突发事件或者市场情况的时候,能有更大的能力去抵抗、去应对呢?
       自动化、智能化它在很多方面方便人们的生活和工作,同时也在很多方便替代了人工,从以下几个方面了解AGV智能搬运车替代人工搬运的优势:
1、高速化:汽车、3C行业、国防、航天等行业对新材料的应用,对搬运机器人的高速化要求提高;
2、高精度化:要求AGV智能搬运小车提升运行精度、监测精度、避障精度也越来越受重视;
3、可靠性高:搬运机器人需要严格制造和明确可靠性目标以及通过维修分析故障模式并找出薄弱环节,不断改善和创新,增加可靠性;

AGV智能搬运车

4、柔性化:自动化和信息化要求搬运机器人提高零件加工精度及生产效率,缩短产品制造周期;
5、信息交互网络化:市场需要搬运机器人具有双向、高速的联网通讯功能,保证信息流在各个部门之间畅通无阻是非常重要的;
6、控制智能化:适应各类制造业,搬运机器人的智能化程度在不断提高;
7、多媒体技术的应用:AGV智能搬运机器人极大方便了非专业用户的使用,可以直接通过安卓操作界面菜单或是平板进行操作。
       当今的制造业,是需要比拼效率和技术的,应用于制造业的AGV智能搬运车,能够快速高效地完成物料的搬运安装任务。特别是现在生产工艺流程已经完善,所以才能全智能化随意调整搬运的路线,大幅提升了生产的稳定性和生产工厂的强大生存率。