当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 中国航天日—航天军工AGV设备应用案例

中国航天日—航天军工AGV设备应用案例

文章来源:

       2020年4月24日是第五个“中国航天日”,今年的“中国航天日”活动以“弘扬航天精神 拥抱星辰大海”为主题,旨在纪念“东方红一号”成功发射50周年;50年砥砺奋进,50年风雨兼程,1970年4月24日我国第一颗人造地球卫星东方红一号发射成功开启了中国人探索宇宙奥秘的征程为大力弘扬航天精神科学普及航天知识激发全民探索创新热情。
       随着整体经济实力的日益强大,航天、航空工业已成为我国重要的战略性产业和国防现代化的强大保障力量。航天航空装备是航天航空经济发展的前提和基础,在航天航空领域实现智能制造体系有助于提升航天航空制造业的竞争力,实现智能制造体系的关键点则在于各种基础技术的突破和多种航天军工AGV设备的使用。
       汇聚自动化作为一家年轻的高新技术企业,其自主研发OMV智能全向移动、高精度、高载荷、可扩展的智能设备。可集成多种工业设备和装置,OMV全向移载平台加特制工装,作为特种重型物件精密对接、对轨、装配、转运、高精尖机器设备的检修专用装备。产品已被应用于军工、航天、航空、轨道交通、核电检测、物流仓储、现代化数字工厂等领域。
已应用项目案例
一、卫星对接转运设备
1、应用于平稳转运卫星至真空测试灌内;
2、全向轮底盘,举升导轨平台,轻松解决大型部件转运、对接、装配工作;
3、适用于重载的科学仪器的平稳转运、对接和装配。
二、*弹运输装配设备
1、应用于*弹的整弹转运,同时亦可实现大型号整弹的装配对接。
2、可配套各种火箭、弹体的全自动生产线,实现真正的柔性制造。
3、适用于特种物件转运、对接专用装备,可自动化作业。

航天军工AGV设备

三、机翼自动对合设备
1、应用于飞机装配过程中机翼的对接装配,配合激光跟踪仪测量和定位器调资实现机翼对接的全自动装配,效果和可靠性大幅增加;
2、代替原有吊装模式,提高安全性和效率;
3、适用于主机厂自动化生产线改造。
四、飞机发动机安装设备
1、应用于喷气式战斗机的发动机安装、拆卸;
2、代替原有纯人工手推作业,调资对位采用伺服电机驱动。代替原有肉眼判断位置对合,采用激光视觉等手段辅助定位;更加精准可靠;同时大幅减少人工;
3、适用于现有服役的多种军用战斗机型号,列装部队维修厂或地面保障。
五、飞机发动机安装设备
1、应用于运八运九等大型涡扇发动机的安装、拆卸;
2、代替原有行吊吊装作业,调资对位采用伺服电机驱动。代替原有肉眼判断位置,手动控制行车升降方式作业,更加精准可靠;
3、作为发动机安装的专用装备,具有移动对接精度高,并实现了全自动化作业方式,极大地提高了工作效率,保障作业安全;
4、适用于现有服役的多种军用运输机型号;列装服役飞机检修厂和地面保障。

航天军工AGV设备

六、飞机起落架安装设备
1、应用于飞机起落架的拆装,降低起落架拆装过程中零件损坏、人员受伤的风险,提高拆装效率;
2、特制精密电动遥控器轻松实现0.5mm高精度对接;
3、适用于高精度、重载、大尺寸部件的对接和装配。
七、飞机货桥安装设备:应用于运输机货桥的安装,能够快速的实现调资对接,代替吊装人工对位操作,安全可靠。
八、飞机后大门安装设备:应用于运输机的后大门安装,具有移动对接精度高,可实现自动化作业方式,提升装配、安装工作的效率。
       “中国航天日”至今已举办四届,通过航天日系列活动,拉近了公众与航天的距离。勉励航天人矢志目标、不畏风险、不惧挑战,在接续奋斗中加快建设航天强国;号召全社会凝心聚力,爱国奉献追梦,打赢疫情防控人民战争、实现决胜全面建成小康社会目标任务。