当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > OMV全向移动车提升现代工厂智能制造模式

OMV全向移动车提升现代工厂智能制造模式

文章来源:汇聚OMV

       随着智能制造模式的兴起,未来工厂必需是自动化和智能化的,全向移动车机器人将是关键角色之一。通常,移动机器人能够与制造执行系统进行交互,实现防错、可追溯性等功能,移动机器人能够更好的融入智能制造系统中,实现各个生产环节的产品部件输送,保证整条生产线以最高的效率运行。
       制造商可以根据生产任务的数量来配置机器人的数量,这种移动机器人只要买回来,配置下参数就能立刻投入使用,甚至可以通过租赁的方式来解决临时生产增加的需求,这样厂商将省掉更多不必要的钱。
        如今,新一代自动导引AGV,即全向移动车设备应势而生,它们通过感应、磁带还有地图导航定位等技术,可以在复杂的生产环境下运行,并能随意改变行使的路线。上海汇聚自动化的OMV全向移动车,传统的AGV为坐标,以应用为基础,创新为动力,诠释了对于新一代AGV的理解。

全向移动车

       在过去的制造业中,采用各种传统的运输工具,不过,这些设备不能提供灵活的服务。通常是需在凹槽、链条或者是固定金属导轨上运行,这种设备会很吵,且容易弄脏生产场所,还有价格昂贵。传统的运输工具不允许制造商改变其行使路线,欠缺灵活性。
       现在汇聚OMV全向移动车进行重新编程,或者规划路线就可以达到执行新的任务要求。此外,这些机器人会连接到网络,通过计算分析出最佳的路径,使机器人以更小的时间完成任务,最终节省了运行的成本。
       物联网、人工智能等新兴技术不断发展,给移动机器人带来了很多好处。汇聚OMV全向移动车通过视觉和激光导航,提升移动机器人在工业场景中的识别能力,用了麦克拉姆轮技术与自动导航技术等两大核心技术,具有四轮独立驱动、精密微动、精准定位等特点,可在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、横行、斜行、自转、组合漂移等全方位移动。这种灵活的方式在实际应用中,完美解决传统设备在狭小空间内无法自由运转的问题,为仓储物流搬运环节大大节约时间和仓储空间,提升作业效率。
标签: