当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 前移式叉车AGV与普通叉车的优势对比

前移式叉车AGV与普通叉车的优势对比

文章来源:汇聚OMV

       智慧工厂是传统制造型企业工厂改造的目标,也是未来企业必须拥有的生产化技术,移动搬运机器人AGV叉车从简单的把货物搬运到指定的位置,自动导引前移式叉车AGV是一种在激光等导航装置引导下,按照既定路线运行并完成设定任务的无人驾驶自动叉车,是自动化物流系统中重要的搬运工具,能够大大提高物料的搬运效率。
普通叉车的主要作用是什么?
1、提高物资作业效率,降低人员劳动强度,改善劳动条件;节约劳动力提高劳动生产率;据国外对叉车使用的经济效益分析;一台叉车可以代替8~15个装卸工人的体力劳动。
2、采用托盘和集装箱盛装货物,使货物包装简化,节省包装赞用,降低装卸成本,提高作业效率和货物的安全性。
3、采用叉车作业,可解除笨重的体力劳动,减少货损与人员工伤事故,提高作业的安全度。
前移式叉车AGV的主要优势是什么?
1、充分利用传统仓库建筑条件、托盘货架等资源,投入成本较低;
2、窄巷道作业模式,增加仓库单位面积库存量;
3、结构简单,施工周期短;
4、可根据仓库业务量随机调整货架数量及通过增加OMV车辆来应对业务高峰;
5、自动化设备代替人工,节省人力资源成本。

前移式叉车AGV

       汇聚omv智能全向叉车主要用的是其中自主研发的麦克纳姆轮技术,具有四轮独立驱动,精密微动、精准定位等特点。实现零回转、侧移、全方位无死角任意漂移。在狭小空间、窄巷道转运灵活自如,货架通道最小可做到1.8m,可充分利用仓储面积,提升储货量。
       OMV智能全向叉车配备专业属具满足不同工况要求,具备挂接、顶升、叉举、移栽等功能,还可根据不同的货物搭载专制属具,除标准叉式AGV,可加装特殊属具,如调距、倾翻、抱夹、圆筒夹、推出器、稳定器、旋转器等,工作范围更广。
      目前,AGV叉车已经被应用在各种领域,成为物流搬运必须可少的重要工具。技术发展到大数据、物联网、云计算等贯穿于产品设计中,让移动搬运机器人前移式叉车AGV成为一种实时感应、安全识别、多重避障、智能决策、自动执行等多功能的新型智能工业设备。