当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 智慧停车的三种模式,AGV停车机器人有何优势?

智慧停车的三种模式,AGV停车机器人有何优势?

文章来源:汇聚OMV

       智慧停车是什么?理想的智慧停车分为三部分。停前:智能找车位、精确导航;停中:快速通行、自动缴费;停后:反向寻车、汽车后市场服务、周边信息推送。目前市场上运行的视频识别模式、立体车库模式及AGV停车机器人模式三种停车模式,本质上,视频识别解决的是识车、车位空置问题,AGV解决存取车问题,两者属于节流,立体车库才是开源,解决车位与空间不足。
       视频识别模式:是应用最广、技术最成熟的模式。当车辆通过停车场入口,前段摄像机和系统会自动识别车牌,信息上传到数据库,无需取卡,引导屏显示空余车位信息,停车诱导系统引导车主达到最近车位,出场时对车牌号扫描,和进场时比对,并扣费。
       立体车库模式:因占地面积小,有效利用土地空间而受欢迎,其操作简单,存取车简单,电脑全自动控制。
       AGV停车模式:AGV(Automated Guided Vehicle)即自动导引运输车,其在仓储、物流领域的应用已经非常成熟,功能集中在自动物流搬转运。应用到停车领域的AGV工作原理与前者相同,系统自动计算最佳路径,软件控制AGV机器人,通过几种导航技术将车辆停放在指定地点的过程。

AGV停车机器人

       上海汇聚在智慧停车领域创造性先后推出了车载板式、梳齿式、夹持式等三种智能无人自动停车机器人及超薄夹持式汽车搬运器。结合所研发的自动导航系统、多车调度系统和手机APP,车主无需进入车库,由“汇停车”代为泊车、取车,可实现全程无人全自动存取车。
       停车场是一个独占性、稀缺性、排他性的资源,获取门槛高,难度大。物业公司、政府、外包等多种经营模式下,市场鱼龙混杂,管理与利益协调复杂,整合困难。破解停车之难在于以有效的方式实现“开源节流”:AGV停车机器人车库增加车位供给,节流即提高单个车位、停车场使用效率。