当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 机器人促进停车改革,从无人值守到自动停车全面发展

机器人促进停车改革,从无人值守到自动停车全面发展

文章来源:汇聚OMV

       近几年修建的立体机械式设施大多数为升降横移类车库或上下两层的简易升降式车库,节地水平不高,停车体验不佳。而高度节地、方便高效、智能化程度高的垂直升降类车库、平面移动类车库、巷道堆垛类车库、以及利用地下空间修建的停车库较少。加之路内停车泊位偏多、收费偏低,差异化收费体系尚未形成,违停成本偏低,也在一定程度上迟滞了停车场(库)建设水平的提高。
       如今,随着设计、工艺、材料、信息等技术快速进步,一些企业研发推出了国际领先的智能停车库,得到各方青睐。由于城市建设的快速发展,土地资源越来越稀缺,因此,在未来停车场的建设过程中,自动停车机器人智能化车库利用土地增加停车泊位供给的有效方式将越来越重要,也会越来越多。

自动停车机器人

其共同优点有:
1、占地少,平均每个泊位占地约几平方米,可最大限度缓解用地难困境;
2、安全性高:智能控制,人车分离,减少人为事故;
3、用户体验好:车辆进出无需司机操作,仅需90秒左右即可完成存取车,方便快捷;
4、环保清洁:全封闭操作,无噪音灰尘,对环境低影响;
5、方便融入智慧交通信息平台;
6、个性化解决方案:可与绿化、社区活动中心一体化设计施工,兼顾不同诉求,有利达成共识。
       随着我国城镇化发展大肆进行之际,机动车辆数量不断增多,城市可利用空间愈发减少,一方面停车场数量无法满足日益增长的汽车数量,另一方面停车场人力成本也在不断上升,停车难、停车贵和由此引发的交通拥堵成为社会发展的一大问题。机器人的出现和发展为该问题的解决带来了新的思路。如今,不管是在无人值守还是在自动停车机器人智能停车库方面,机器人都发挥着重要作用。