当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 智能仓储系统方案AGV设备给企业带来了什么改变?

智能仓储系统方案AGV设备给企业带来了什么改变?

文章来源:汇聚OMV

       在如今的生产和生活中,机器人随处可见,越来越多的场景应用了无人机器人。据了解,常见的机器人的类型主要是工业机器人、服务机器人以及特种机器人等,随着“工业4.0概念”的提出和机器人行业的快速发展,越来越多的企业加入转型的浪潮。而作为生产转型,工厂智能化的基础——智能仓储系统方案AGV搬运机器人也受到广大生产企业的欢迎,纷纷引进使用。
       AGV近几年非常火爆,这种AGV小车不仅可以替代人工搬运,提高效率,还能从事高危险作业,这种工业机器人算得上是物流配合行业中的明星级角色,而且随着物流行业、工厂生产线以及服务领域中对其落地应用的数量的增长,而使其处于一片广阔的蓝海中,已成为下一个风口。
       创立于2013年的上海汇聚自动化科技有限公司是一家高新技术企业,最初从服务军工行业起步, 2016年开始进军AGV行业,研发出了物流行业中的OMV智能无人化叉车。其采用了麦克拉姆轮技术与自动导航技术等两大核心技术,具有四轮独立驱动、精密微动、精准定位等特点,可在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、横行、斜行、自转、组合漂移等全方位移动。这种灵活的方式在实际应用中,完美解决传统设备在狭小空间内无法自由运转的问题,为仓储物流搬运环节大大节约时间和仓储空间,提升作业效率。

智能仓储系统方案

       有针对性的研发了仓储物流的OMV系统。以升降转运平台为基础,结合ERP管理系统,实现对大型仓储的全自动化管理。目前推出的产品有背负式叉车、前移式叉车,多功能平衡重叉车、拣选车、剪叉式登高作业车,辊筒式产线搬运机器人、电动托盘堆垛机器人、产线机器人、潜伏式转运车等系列。
       现在,AGV小车的应用已是越来越成熟,应用场景也是越来越多,不仅能实现智能制造搬运,还能通过先进手段、先进网络通信实现互连,与大数据,物联网等相结合,机互动在,这里,从而将智能仓储系统方案AGV机器人打造为一个全新的智能工业设备,从目前趋势所看,代替人工搬运是必然的。