当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 电商节日下的智能仓储系统方案物流机器人

电商节日下的智能仓储系统方案物流机器人

文章来源:汇聚OMV

       如何满足上亿用户的并发需求,保证商品快速交付到用户手上,同时整个流程中实现良好的用户体验,并不是一件容易的事情,这背后是电商平台技术的进化史,各种智能仓储系统方案中的仓储机器人新技术派上用场。
       随着信息技术的迅速发展,电子商务开始引领新经济变革发展的趋势,电子商务离不开物流,物流仓库作为物质资源的存储和转运,在经济生产中发挥着重大的作用。同时,要打造一套适应新时代的智能仓储系统,离不开高效先进的软硬件,且需要软硬件可以高效融合协作。
1.自动化运输系统:如皮带输送线、滚筒输送线以及托盘输送线等,主要用于纸箱和周转箱的输送,这个系统很多厂家都能做,其技术含量比其他要相对低一些。
2.自动存储系统:包括自动化立体仓库和自动化密集存储系统两部分。自动化立体仓库必不可少的设备有:
1)堆垛机:托盘堆垛机(应用在托盘立体仓库)、箱堆垛机(主要应用于箱料的立体仓库);国内的与国外的目前在技术上来讲没有太大的技术代差,主要的还是在精度上会有差别。立体仓库里面有托盘输送系统,如多层的穿梭车(穿梭车、子母车等)。
2)自动化密集存储系统,主要用于对箱的存储。
3.自动分拣系统:
1)交叉带分拣系统及翻盘分拣系统:主要是应用于箱的分拣和单件零捡。
2)滑块分拣系统:主要是进行箱的分拣。在皮带输送线和滚筒线之间安装的有左右两边可以分隔的装置(简称:摆轮分拣系统);摆轮分拣系统:主要是进行箱的分拣。
4.机器人分拣系统:机器人分拣系统,主要是对货架和散件实现货到人的分拣系统,典型为AGV(自动导引车)。AGV的分拣系统里有一种小黄人矩阵分拣系统,是把AGV放到矩阵上进行分拣,主要进行散件的分拣。
5.货到人拣选系统
1)自动化水平旋转库:主要是进行箱存储;该系统的缺点是在转的时候,整个库存都在转,使用时的能耗高;如果库存少则不合算,造价较昂贵;
2)自动化垂直回转库:主要分拣小件如螺丝电子元件药品等小物件,大家在医院可能见过这种用在药品场合的分拣。
2)自动化垂直回转库:主要分拣小件如螺丝电子元件药品等小物件,大家在医院可能见过这种用在药品场合的分拣。

智能仓储系统方案

       大部分企业已经意识到智能仓储体系的重要性,不过在真正计划的时候,又发现自身并没有制定、实施这一套体系的人才储备。如果全部由企业自行开发,攻克其中的各项设计、技术、材料难题,显然不符合经济效益、时间效益、生产效率优先的原则。此时,引入一家专业的智能仓储物流系统供应商便是明智之选。
 上海汇聚自动化科技有限公司致力于智能OMV的研发、生产、制造,作为智能制造的大动脉,服务智能制造各个环节,解决智能制造的最后一公里,为智能制造提供坚强的后期保障。利用MES/WMS/FMS为客户定制化开发内部件的转运、自动化仓储、流转、柔性化生产、智能物流仓储解决方案等。
       目前,相比较起传统的仓储物流,智能仓储系统方案打造的“无人作业”自动物流,显然是一个质的飞跃,未来物流仓储的智能化将会持续开展,最终需要实现的目标是精度、效率、可追溯性的全方位提升。