当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV叉车助力智能制造企业物流运输能力

AGV叉车助力智能制造企业物流运输能力

文章来源:汇聚OMV

       SLAM激光导航AGV叉车定位精确,地面无需其他定位设施,行驶路径可灵活多变,能够适合多种现场环境,可以通过软件随时修改行车路线,没有磁条和地标维护更方便;还可与MES、ERP、WCS、RFID等系统对接,打通整厂数据链。
       SLAM激光导航AGV叉车的应用
       SLAM激光导航AGV叉车在制造业的应用可以省掉部署时的许多麻烦,特别是在变更工艺时,只需要重新构建地图和规划路线即可,非常的灵活智能。目前SLAM激光导航AGV叉车广泛应用于汽车、电子半导体、电商仓储、电子电器等行业,使工厂满足工业4.0模式下,达到更高的使用效率。目前,SLAM激光导航AGV叉车在制造业中的应用场景有以下三种。
       第一种是智能料车搬运,SLAM激光导航AGV叉车将配料自动运输到库区进行存放,或者送到集配区进行自动分拣,然后拉到上料点进行待命,整个过程在监控下进行,运营者可以灵活调整和优化设备运行路径,达到无人化运输使物流更加高效。

AGV叉车

       第二种是进行自动上下料。SLAM激光导航AGV叉车搭载了滚筒,能够实现对物流的自动取放。此外,通过MES系统与AGV调度系统的对接,可以调度SLAM激光导航AGV进行物料运送,实现仓库与机台之间的物流自动化。
       第三种是作为移动工位。产品在加工过程中,完成第一道工序后,将会进入下一个工位,SLAM激光导航AGV叉车可以搭载产品灵活地游走在不同的工位之间,最终完成产品所需的加工任务。这种方式将满足大规模定制化的需求,系统可以根据不同产品的需求,自由调整工序排列,而不需要变更生产线。
       随着智能制造的发展,制造业对生产自动化物流系统要求越来越高强,具有高效、灵活、柔性的SLAM激光导航AGV叉车逐渐成为智能制造企业的不可缺少的帮手。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。