当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 机械式停车库有哪些种类?

机械式停车库有哪些种类?

文章来源:汇聚OMV

       现代停车场越来越向大型化、复杂化及高科技化方向发展。对日益复杂的停车场,传统的简单的停车装置越来越不能满足管理者与车辆使用者的要求,一些新的管理技术不断引入,机械式停车库使停车场管理更加灵活、方便与安全。
建设多个停车位,占地面积小,操作简便,安全可靠的“多层停车场”是解决大都市区停车场问题的有效途径。全自动立体车库的概念也渐渐广为人知。不少小区或停车场等地方使用的立体车库、立体停车场种类也越来越多。
1、横移立体车库
升降横移类全自动立体车库通过沿着平台板上下驱动链条来实现进入车辆。特点是安全方便。批量生产和安装快速,操作成熟。升降式立体车库具有地面类型和地下类型,并且地面类型可以根据需要制成不同的层数。
2、塔式立体车库
塔式全自动立体车库通常称为电梯式停车塔,采用类似于电梯的原理和结构,将汽车停放在出口或入口,汽车升降机会把车移动到附近的停车位。该设备可满足从2楼车库到25楼车库升降的要求,实现自动,快速的安全通道。
3、平面移动立体车库
       平面移动类立体停车设备使用类似于三维仓库的原理,系统每层至少有一辆横向车负责该级别的车辆通道,并且不同的停车层通过电梯连接到出入口,车辆只需要在入口和出口停止。整个进入车辆的过程由系统自动完成。

机械式停车库

       近些年机械式停车设备也有比较多的应用,它在解决停车问题上的优势也逐渐凸显出来。机械式停车设备通过机械的运行来进行车辆的存取,在空间的利用上有很大的优势。上海汇聚自动化自主研发的这款夹持式超薄汽车搬运器与传统的搬运器相比,具有高度更低、重量更轻、速度更快、智能化更高、运行更稳定、安全性更高等特点,可以提高机械式停车库空间利用率和取车效率。可应用在汽车搬运领域与机械式停车库中的平面移动、巷道堆垛、塔库等常规类型的车库,还可用于一些非标的车库类型。
       全自动立体车库的性能越来越优化,大家也都在追求口碑好的机械式停车库,以后这种车库会越来越频繁地出现在人们的生活中,城市建设也会越来越离不开立体车库,将来会出现更多不同类型的全自动立体车库来满足人们丰富多彩的生活需求。