当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 麦克纳姆轮搬运机器人的来临

麦克纳姆轮搬运机器人的来临

文章来源:汇聚OMV

       随着对企业生产效率要求的提高,对搬运机器人的需求也越来越大,搬运机器人技术的应用也越来越普遍,作为调节和柔性化的物料输送以及工作连续性的重要自动化智能搬运装卸设备,其应用范围得到了非常迅猛的发展,麦克纳姆轮搬运机器人助力制造行业顺利转型和升级。
       在迈向“中国制造2025”的过程中,仓储物流作为物品流通的载体、电子商务的血液,面临着革新的难题。国内仓储自身发展能力较弱,大多数仓储技术水平低下,自动化、信息化、智能化程度较低。仓库建设没有长远规划,大多使用手工管理模式,缺乏信息化管理基础,难满足后续之需。

麦克纳姆轮搬运机器人

       顺势而为,从2017年初,上海汇聚自动化科技有限公司公司开始进军智能化物流自动化行业,开发出了物流行业中的OMV智能无人化叉车、OMV滚筒式搬运机器人、OMV智能登高作业车等。其采用了麦克纳姆轮技术与自动导航技术等两大技术核心,可在二维平面无死角任意漂移,四轮独立驱动,精准定位等特点。可在无需装配车轮转向装置下实现车体直行、侧移、斜行、自转等全方位移动。打破了传统AGV搬运机器人占地面积达、转向不灵活,在狭小空间内无法作业等缺陷。汇聚OMV完全可以实现无人化的等于货物进行搬运存放,并且能够精准对位。
       面临着传统制造业转型的潮流,智能物流仓储系统的建设与改造能最大限度的提升生产效率,真正的全方位降低企业成本。所以,制造业大量的采用生产流程管理体系后选择麦克纳姆轮搬运机器人是必要的,智能搬运机器人作为“最后一公里”在整个智慧工厂中优势显著。