当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 智能叉车AGV的应用场景

智能叉车AGV的应用场景

文章来源:汇聚OMV

       在仓储无人化技术备受关注的今天,叉车智能化已是重要的市场需求。在创新之下,行业进入“混战”局面,传统叉车企业的转型之路也面临较大挑战。回首过去的几年,从内燃叉车到电动叉车、从新能源叉车到AGV叉车,从智能化叉车到物流解决服务方案……自动化智能化新品迭出不穷。
       近年来中国已成为全球最大工业机器人需求和应用市场,中国工业机器人迎来迅猛发展。物流、制造、仓储.......凭借多场景应用的优势,搬运机器人正以较高的利用率成为工业机器人产业发展的中坚力量。自主移动机器人,是搬运机器人中的主要组成部分,而智能叉车AGV则在自主移动的搬运机器人中,具有鲜明的特点。

智能叉车

       汇聚自动化在传统AGV的基础上,创造性地将麦克纳姆轮行走导航算法融合在一起,研发出了OMV智能全向叉车,相比传统AGV的运行形式,麦克纳姆轮全向叉车无论是在驱动方式、精度保证,还是在自动寻迹、窄巷道。OMV智能全向叉车配备专业属具满足不同工况要求,具备挂接、顶升、叉举、移栽等功能,还可根据不同的货物搭载专制属具,除标准叉式AGV,可加装特殊属具,如调距、倾翻、抱夹、圆筒夹、推出器、稳定器、旋转器等,工作范围更广。
       智能叉车对传统的叉车进行了新的定义,更符合未来数字化、智能工厂、无人化工厂的需求,现被广泛应用于地铁、高铁、航天航空的制造、维修、装配等场所;自动化物流仓储等领域。