当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 麦克纳姆轮停车机器人车场管理系统如何实现无人值守?

麦克纳姆轮停车机器人车场管理系统如何实现无人值守?

文章来源:汇聚OMV

       随着人工智能技术应用的不断完善,“无人化”、“智能化”的概念层出不穷,应用也日益广泛,从阿里的无人超市、京东的无人仓库、百度的无人驾驶,无人化渐渐成为主流,车场管理停车机器人的出现,实现停车场无人值守,无人化管理的智慧停车已经成为停车行业的主流。
       近年停车设备行业的发展,智能停车设备以其容积率高、使用便捷、高速安全、智能全自动等特点,在停车设备行业所占的比重日益增加。上海汇聚汇停车机器人采用麦克纳姆轮技术,结合汇聚研发的自动导航系统、多车调度系统和手机APP,车主无需进入车库,由“汇停车“代为泊车、取车,可实现全程无人全自动停车、取车。改变现有的停车方式,比传统停车方式的停车库可增加40%-50%库存容量。

停车机器人

       最新研发的第三代车载板式停车机器人,配合新一代的调度系统以及导航系统,柔性化更高、效率更高、操作性更加便捷。采用麦克纳姆全向轮技术,可实现平面内直行、后退、侧移、斜行、自转等任意方向的平面运动,转向时可直接转向、无需调节车身,可在狭小的空间自由穿梭;行走系统采用八轮八驱结构,使车身更低,行走速度更快,载重更大,效率更高。
       人工智能已经融入我们现实生活中,我们可以试着虚拟一个场景,当你去商场,你不再需要下到地下车库,只需停到商场的某个指定位置,就会有机器人自动给您泊车。当你要提车时,机器人会将车移动到最初的停车区域,泊车交由停车机器人之后,不仅免去了在无人驾驶技术尚不完善情况下停车操作的复杂步骤,更为重要的意义是间接提升了停车位资源的合理配置,从而有效缓解城市停车压力,给广大车主提供便捷。
标签: 停车机器人