当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 【汇聚案例】麦克纳姆轮重载AGV应用案例

【汇聚案例】麦克纳姆轮重载AGV应用案例

文章来源:汇聚OMV

       近年来,在智能物流仓储环节,AGV作为重要的自动化搬运工具,应用范围和技术水平得到了迅猛的发展,正受到各个行业的青睐。例如在大型设备和产品运输要求越来越严格的场景下,AGV的构造和承载也发生了变化,重载AGV应运而生,开始进入市场应用。在一些重型机械厂、还有铁路交通、特种行业、港口机场、大型电压器厂、重型汽车制造厂等等这些场所都是需要大型吨位的AGV来满足,汇聚自动化自主研发生产的重载型OMV(麦克纳姆轮重载AGV)可通过轮组的大小、数量的搭配,设计定制具备大载重的全向移动平台,更加适用于重载设备及物件的狭小空间转运。

麦克纳姆轮重载AGV

汇聚重载型OMV已应用领域:
一、重载部件精密对接:应用案例:【国家电网平高电气】15吨装载OMV,实现快速对接、安全高效。
       配备汇聚自主研发精密点动遥控器,轻松实现法兰螺栓孔对接,轻松承载国家电网15吨大型耐高压模块,比传统对接方式提高10吨效率,直径1米法兰圈,一圈24颗紧固螺栓仅用30秒快速对接,安全、高效。
二、搭载大型机械手臂:
1、配合大型打磨机械手,根据系统指令配合机器人打磨系统对叶片进行自动打磨作业。
       全方位移动自动化平台,其包括智能控制系统,可以实现移载和转运打磨机械臂,完成无人化自动打磨作业,解决现有应用中利用人工对工件进行打磨,劳动量大、工作效率低下、误差大、生产成本高、且存在健康隐患等技术问题。

麦克纳姆轮重载AGV

2、应用案例:火箭箭体铆接机器人,底部采用汇聚OMV全向移载平台;
        零转弯半径、侧移、可全方位无死角任意方向移动,特制精密电动遥控器轻松实现±0.5mm高精度对接,适用于飞机表皮铆钉的柔性装配与打磨,让机械臂可以任意方向移动作业。
三、超长部件转运:通过重载OMV运送超长工件,并可以做到双车联动准确的对接。
四、航天军工安装设备:OMV全向移载平台加特制工装,作为特种重型物件转运、对接专用装备,适用于高精度、重载、大尺度部件的对接和装配,可全自动化作业,极大地提高工作效率,保障作业安全。

麦克纳姆轮重载AGV

重载型OMV亮点:
1、全向移动:OMV设备的行走路径由软件进行差补计算,可实现二维平面内的任意方向的移动功能,包括直行、横行、斜行、任意曲线移动、原地360°等全向移动形式;
2、载重定制:通过麦克纳姆轮轮组的大小、数量的搭配,设计定制承载重量;
3、自动导引:具备根据规划好路径自动导引运行功能,可通过磁导航/视觉导航/激光导航等方式;
4、定位精度:多种操作方式可配,控制精度高,手动遥控控制精度±0.1mm,自动重复定位精度达到±0.5mm;具有调资功能,可实现转运对接时的精准对接定位;
5、过沟坎能力:麦轮车轮结实耐用,承载能力强,不损伤地面,运行时能够越过高度差为10mm的障碍,能通过30mm宽的沟槽;
6、报警功能:设备运行时有声光警示;并设有系统故障诊断;
7、状态显示功能:在设备控制面板显示屏上实现设备状态显示,并可显示故障信息。
       为客户实现自动运输重载化,充分的利用自身自主研发的技术优势使麦克纳姆轮重载式AGV小车不单单的是填补现在国内重载物料搬运机器人领域的空白,还有力的提高了重载领域物流自动化的水平,汇聚自主研发重载OMV ,利用麦克纳姆轮实现零回转半径、侧移、全方位无死角任意漂移。掌握了自主导航无轨重载平台的核心导航控制技术,满足对狭小空间大型物件转运、对接、越障等全方位移动的需求。不但是减轻了人们的劳动强度,还对提高生产的效率、缩短物流的周期和提高经济效益都具有着重要的现实意义。